Le nostre materie prime

La freschezzaal primo posto

Nel nostro banco del fresco sono presenti sempre pesci bianchi e crostacei, provenienti dai pescherecci locali, da far al forno, alla griglia, sotto sale.

Ogni mattina scegliamo il pesce migliore direttamente dai pescatori che ormeggiano al molo di fronte al ristorante per poter proporre alla nostra clientela la massima qualità nei prodotti che serviamo in tavola.

La volontà del Kontiki è quella di garantire ai propri clienti un pasto sano e genuino come a casa; per questo motivo nella nostra cucina, oltre al pesce freschissimo, utilizziamo solo i migliori oli extravergine d’oliva, i migliori formaggi di capra, una selezione di erbe locali...
 
Ove possibile diamo la precedenza ai prodotti del territorio, non solo per quanto riguarda il pesce ma anche per tutte le altre materie prime utilizzate in cucina.
Pescherecci isola d'Elba

Le materia prima protagonista del Kontiki è il pesce che arriva esclusivamente dai mari elbani.

Per poter proporre i propri piatti il ristorante si rifornisce quotidianamente dai pescatori locali. Collaboriamo ormai da tempo con la “barca di paranza” Torres per rifornimenti di gamberi, calamari e scampi e la con la barca Dionisa 2 per il pesce bianco e le aragoste.

Per questo motivo il menu del Kontiki tiene conto del pescato del giorno e può subire delle variazioni in base alla disponibilità del pesce fresco.